Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция.

Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или перекус такую запеканку, напоминающую знаменитый чизкейк. И гурман, да и обычный едок обязательно оценит это блюдо. В отличие от чизкейка в запеканке используется домашний или магазинный творог, что значительно упрощает приготовление блюда и делает его более доступным.

Ингредиенты:

  • Шоколадного печенья — 1 пачка (180 гр.);
  • Творог домашний  - 350 гр.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3-4 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:

  • Первое, что нам необходимо сделать — включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Затем подготовим основу для запеканки из шоколадного печенья.

2

  • Проще всего воспользоваться блендером и измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку. В случае же отсутствия блендера можно раскрошить печенье старым проверенным способом, при помощи ступки или скалки. В любом случае результат будет одинаковым.

3

4

  • Для запеканки нам будет необходима разъемная форма диаметром 19 см и пищевая пленка. Пленкой тщательно оборачиваем наружную часть стенок и днище формы. Это необходимо для того, чтобы вовнутрь формы не проникла вода, поскольку мы будем готовить запеканку в духовке на водяной бане.
  • Выстилаем дно формы массой из крошки с маслом, тщательно утрамбовываем.

5

  • Переходим к приготовлению творожной составляющей запеканки. Яйцо смешаем с сахаром.

6

  • Затем добавим творог, экстракт ванили и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Тщательно взобьем смесь при помощи погружного блендера, крупинки творога должны раствориться в общей массе.

7

  • Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем верх при помощи ложки или ножа.

8

  • В кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда же форму с запеканкой. Следим за тем, чтобы вода не проникла в форму и при кипении не доставала до верхней границы стенок формы.
  • Готовим запеканку 25-30 минут, затем достаем форму из духовки. Снимаем пленку и извлекаем блюдо из формы.

9

Творожная запеканка.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Цукаты.

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок.

  Вы купили апельсины и Ваши дети или гости их съели? Не торопитесь выкидывать от них корки (цедру). Приложив немного усилий и терпения, Вы можете приготовить из них цукаты, которыми порадуете детей, да и сами отведаете …

Домашний хлеб с отрубями.

Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.

Домашний хлеб всегда вкуснее, нежнее и конечно же полезней чем покупной. Стоит отправить домашний хлебушек в духовку и дом сразу же наполняется волшебным ароматом, от которого сразу же становиться теплее на душе. Поэтому сегодня хочу …

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

 Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.    Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с …

10

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство! Ингредиенты: Приготовление: Творог …