- Подробности
- Оставить комментарий
Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция.
Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или перекус такую запеканку, напоминающую знаменитый чизкейк. И гурман, да и обычный едок обязательно оценит это блюдо. В отличие от чизкейка в запеканке используется домашний или магазинный творог, что значительно упрощает приготовление блюда и делает его более доступным.
Ингредиенты:
- Шоколадного печенья — 1 пачка (180 гр.);
- Творог домашний - 350 гр.;
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3-4 столовые ложки.
- Ванильный экстракт – по вкусу.
Приготовление:
- Первое, что нам необходимо сделать — включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Затем подготовим основу для запеканки из шоколадного печенья.
- Проще всего воспользоваться блендером и измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку. В случае же отсутствия блендера можно раскрошить печенье старым проверенным способом, при помощи ступки или скалки. В любом случае результат будет одинаковым.
- Добавим в крошку 70 грамм сливочного масла и тщательно перемешаем массу.
- Для запеканки нам будет необходима разъемная форма диаметром 19 см и пищевая пленка. Пленкой тщательно оборачиваем наружную часть стенок и днище формы. Это необходимо для того, чтобы вовнутрь формы не проникла вода, поскольку мы будем готовить запеканку в духовке на водяной бане.
- Выстилаем дно формы массой из крошки с маслом, тщательно утрамбовываем.
- Переходим к приготовлению творожной составляющей запеканки. Яйцо смешаем с сахаром.
- Затем добавим творог, экстракт ванили и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Тщательно взобьем смесь при помощи погружного блендера, крупинки творога должны раствориться в общей массе.
- Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем верх при помощи ложки или ножа.
- В кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда же форму с запеканкой. Следим за тем, чтобы вода не проникла в форму и при кипении не доставала до верхней границы стенок формы.
- Готовим запеканку 25-30 минут, затем достаем форму из духовки. Снимаем пленку и извлекаем блюдо из формы.
- Подаем творожную запеканку горячей или холодной, при желании украшаем ягодами, кремом или крошками шоколада.
Приятного аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Галета дрожжевая с творогом и черникой.
- Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
- Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
- Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.