Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция.

Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или перекус такую запеканку, напоминающую знаменитый чизкейк. И гурман, да и обычный едок обязательно оценит это блюдо. В отличие от чизкейка в запеканке используется домашний или магазинный творог, что значительно упрощает приготовление блюда и делает его более доступным.

Ингредиенты:

  • Шоколадного печенья — 1 пачка (180 гр.);
  • Творог домашний  - 350 гр.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3-4 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:

  • Первое, что нам необходимо сделать — включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Затем подготовим основу для запеканки из шоколадного печенья.

2

  • Проще всего воспользоваться блендером и измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку. В случае же отсутствия блендера можно раскрошить печенье старым проверенным способом, при помощи ступки или скалки. В любом случае результат будет одинаковым.

3

4

  • Для запеканки нам будет необходима разъемная форма диаметром 19 см и пищевая пленка. Пленкой тщательно оборачиваем наружную часть стенок и днище формы. Это необходимо для того, чтобы вовнутрь формы не проникла вода, поскольку мы будем готовить запеканку в духовке на водяной бане.
  • Выстилаем дно формы массой из крошки с маслом, тщательно утрамбовываем.

5

  • Переходим к приготовлению творожной составляющей запеканки. Яйцо смешаем с сахаром.

6

  • Затем добавим творог, экстракт ванили и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Тщательно взобьем смесь при помощи погружного блендера, крупинки творога должны раствориться в общей массе.

7

  • Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем верх при помощи ложки или ножа.

8

  • В кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда же форму с запеканкой. Следим за тем, чтобы вода не проникла в форму и при кипении не доставала до верхней границы стенок формы.
  • Готовим запеканку 25-30 минут, затем достаем форму из духовки. Снимаем пленку и извлекаем блюдо из формы.

9

Творожная запеканка.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Довга.

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …