- Подробности
- Оставить комментарий
Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото.
… — Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева Оганчиков купец держал пари с бакалейщиком Трясиловым — кто больше съест блинов. И что же вы думаете? На тридцать втором блине, не сходя с места, богу душу отдал! Да-с, измельчали люди. А в мое молодое время, давно уже этому, купец Коровин с Балчуга свободно по пятидесяти блинов съедал в присест, а запивал непременно лимонной настойкой с рижским бальзамом…
А.И. Куприн “Юнкера”
Вот так в старину наслаждались трапезой из блинов, вот это были аппетиты! Я конечно не советую так объедаться, да и на спор, такого делать не надо, но попробовать тонкие блинчики с начинкой из яиц и зеленого лука, призываю! Вкусные и ароматные блины с начинкой, дополнят любое праздничное застолье, станут сытным угощением для гостей, да и просто могут быть будничным лакомством за семейным застольем.
Ингредиенты:
Для теста и приготовления блинов:
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 750-800 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Картофель — клубень среднего размера.
- Сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:
- Яйца — 8-9 шт.
- Зелень лука — пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовление теста, ставлю на огонь кастрюлю с водой и отвариваю яйца — “вкрутую”.
- Для блинчиков разбиваю в глубокую миску яйца, добавляю, соль и сахар. С помощью венчика взбиваю всё в пышную пену. Постепенно добавляю половину объема молока и перемешиваю всё до однородности.
- В получившуюся массу добавляю половину, заранее просеянной муки и опять же с помощью венчика смешиваю, чтобы не было комков. Затем вливаю оставшееся молоко, продолжаю перемешивать, добавляю оставшуюся муку, вливаю растительное масло и снова перемешиваю до однородной консистенции. Миску с тестом отставляю в сторону.
- Готовлю начинку: яйца чищу, зелень лука мою и всё это рублю, смешиваю и солю по вкусу — начинка готова! Разогреваю духовой шкаф до 180С градусов.
- Разогреваю сковороду и выпекаю блинчики на сильном огне, перекладывая готовые — на тарелку.
Совет: Подробный процесс выпекания блинов читайте в рецепте: Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.
- Подготовленную начинку заворачиваю в каждый блинчик, укладываю на противень, сверху на каждый “конверт”кладу по небольшому кусочку сливочного масла и перед подачей запекаю в духовке в течение 10-15 минут. Затем подаю к столу!
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить:
- Тонкие блины на опаре со свежими дрожжами.
- Панкейки — американские блины.
- Блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке
- Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой на воде.
- Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди»