Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Для начала отварим очищенные клубни картофеля (не забудьте посолить воду), а затем «превратим» их в пюре. Для разнообразия введем еще и лук, пассированный на растительном масле. Пока картофельно-луковый «наполнитель» для чебуреков будет остужаться, займемся тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода – 130 мл.;
  • Сахарный песок и соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана ( плюс немного присыпать стол).

 Приготовление:

  • В чашу вливаем теплую воду (можно использовать, кипяченую, из чайника, за ранее охлаждёную).

2

  • Чтобы тесто для наших чебуреков не было пресным, всыпаем соль. Так же добавляем в воду сахар. Даем им полностью раствориться.

3

  • В воду вводим четвертую часть муки, от общего количества.

4

  • Пользуясь вилкой, сразу перемешиваем.

5

  • Сливочное масло перед добавлением в чашу следует растопить. Затем горячим ввести масло в мучную смесь.

6

  • Перемешать, а затем порциями всыпать оставшуюся муку.

7

  • Замесить для чебуреков мягкое тесто. Пусть оно немного «отдохнет» (накройте тесто тканевой салфеткой, чтобы оно не заветрелось).

8

  • Готовому «чебуречному» тесту придать форму толстой колбаски. Разделить колбаску из теста на кусочки.

9

  • Каждый кусочек, пользуясь скалкой, раскатать в круглый пласт.

10

  • На одну половинку выложить уже остывшую картофельно-луковую начинку.

11

  • Накрыть второй половинкой круга.

12

  • Края прижать, оформить при помощи зубьев вилки.

13

14

  • Чебуреки готовы к подаче на стол.

Чебуреки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Готовлю тесто для чебуреков по такому же рецепту, но с картошкой никогда не делала, спасибо за идею)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Блюда из картофеля. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепты приготовления блюд из картофеля с фото.

Предлагаю, любителям картофеля и тем кто его любит не очень, подборку блюд из этого, замечательного, корнеплода. Вроде бы простой овощ, но в сочетании с другими ингредиентами - картофель оживает и предстаёт перед нами в совершенно другом образе. …

Пицца.

Пицца из готового слоёного бездрожжевого теста с салями.

 Большинство из нас очень любят пиццу, а некоторые от неё просто без ума. Многообразие видов и способов приготовления этого блюда поражает воображение, поэтому даже самые привередливые едоки с лёгкостью находят для себя любимые вкусовые сочетания. Пицца …

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с фото.

Забежали ли к вам в гости друзья или просто захотелось перекусить, нет ничего проще, как нарезать простой белый  хлеб и отварную грудинку,  собственного приготовления. Поверх добавить острой русской закуски, под названием «Хреновина», вот и получились …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …