Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Для начала отварим очищенные клубни картофеля (не забудьте посолить воду), а затем «превратим» их в пюре. Для разнообразия введем еще и лук, пассированный на растительном масле. Пока картофельно-луковый «наполнитель» для чебуреков будет остужаться, займемся тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода – 130 мл.;
  • Сахарный песок и соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана ( плюс немного присыпать стол).

 Приготовление:

  • В чашу вливаем теплую воду (можно использовать, кипяченую, из чайника, за ранее охлаждёную).

2

  • Чтобы тесто для наших чебуреков не было пресным, всыпаем соль. Так же добавляем в воду сахар. Даем им полностью раствориться.

3

  • В воду вводим четвертую часть муки, от общего количества.

4

  • Пользуясь вилкой, сразу перемешиваем.

5

  • Сливочное масло перед добавлением в чашу следует растопить. Затем горячим ввести масло в мучную смесь.

6

  • Перемешать, а затем порциями всыпать оставшуюся муку.

7

  • Замесить для чебуреков мягкое тесто. Пусть оно немного «отдохнет» (накройте тесто тканевой салфеткой, чтобы оно не заветрелось).

8

  • Готовому «чебуречному» тесту придать форму толстой колбаски. Разделить колбаску из теста на кусочки.

9

  • Каждый кусочек, пользуясь скалкой, раскатать в круглый пласт.

10

  • На одну половинку выложить уже остывшую картофельно-луковую начинку.

11

  • Накрыть второй половинкой круга.

12

  • Края прижать, оформить при помощи зубьев вилки.

13

14

  • Чебуреки готовы к подаче на стол.

Чебуреки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Готовлю тесто для чебуреков по такому же рецепту, но с картошкой никогда не делала, спасибо за идею)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …