Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Для начала отварим очищенные клубни картофеля (не забудьте посолить воду), а затем «превратим» их в пюре. Для разнообразия введем еще и лук, пассированный на растительном масле. Пока картофельно-луковый «наполнитель» для чебуреков будет остужаться, займемся тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода – 130 мл.;
  • Сахарный песок и соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана ( плюс немного присыпать стол).

 Приготовление:

  • В чашу вливаем теплую воду (можно использовать, кипяченую, из чайника, за ранее охлаждёную).

2

  • Чтобы тесто для наших чебуреков не было пресным, всыпаем соль. Так же добавляем в воду сахар. Даем им полностью раствориться.

3

  • В воду вводим четвертую часть муки, от общего количества.

4

  • Пользуясь вилкой, сразу перемешиваем.

5

  • Сливочное масло перед добавлением в чашу следует растопить. Затем горячим ввести масло в мучную смесь.

6

  • Перемешать, а затем порциями всыпать оставшуюся муку.

7

  • Замесить для чебуреков мягкое тесто. Пусть оно немного «отдохнет» (накройте тесто тканевой салфеткой, чтобы оно не заветрелось).

8

  • Готовому «чебуречному» тесту придать форму толстой колбаски. Разделить колбаску из теста на кусочки.

9

  • Каждый кусочек, пользуясь скалкой, раскатать в круглый пласт.

10

  • На одну половинку выложить уже остывшую картофельно-луковую начинку.

11

  • Накрыть второй половинкой круга.

12

  • Края прижать, оформить при помощи зубьев вилки.

13

14

  • Чебуреки готовы к подаче на стол.

Чебуреки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Готовлю тесто для чебуреков по такому же рецепту, но с картошкой никогда не делала, спасибо за идею)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Тонкие блинчики на молоке с начинкой. Рецепт с фото.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото. … — Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева …

Домашний хлеб с отрубями.

Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.

Домашний хлеб всегда вкуснее, нежнее и конечно же полезней чем покупной. Стоит отправить домашний хлебушек в духовку и дом сразу же наполняется волшебным ароматом, от которого сразу же становиться теплее на душе. Поэтому сегодня хочу …