- Подробности
Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и соленым лососем, специями и травами. К ним добавляют горчицу, томатную пасту, оливковое масло, чеснок и лук. Это отличный, аппетитный «заменитель» пиццы. Если у вас нет времени готовить тесто – вы можете за 20 минут сделать брускетту, и горячей подать ее к столу. Дети просто обожают такие бутерброды, которые состоят из массы приятных на вкус ингредиентов. Брускетта с томатами и шампиньонами – это не только вкусная, но и полезная пища, так как содержит в своем составе только качественные продукты.
Ингредиенты:
- багет или белый хлеб — 1 батон;
- томаты — 2 шт.;
- листья салата рукколы;
- луковица — 1 шт.;
- моцареллы — 4 шарика ;
- соль,
- специи — прованские травы;
- шампиньонов — 200 грамм.
Приготовление:
- Разрежьте хлеб на несколько частей и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. В это время нарежьте сыр кружочками.
- Очистите помидоры от кожицы и измельчите. Добавьте в томаты соль, черный перец и прованские травы.
- Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте на сковороде несколько минут.
- Когда хлеб зарумянится, достаньте его из духовки, посыпьте сначала томатами, затем полукольцами лука.
- Сверху положите обжаренные шампиньоны, и кружочки моцареллы.
- Поставьте брускетту в духовку на несколько минут. После того, как сыр расплавится, положите бутерброды на тарелку и украсьте веточками рукколы.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.
Подавайте брускетту горячей.
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!
Так же Вы можете посмотреть: