- Подробности
- Оставить комментарий
Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно использовать замороженные, приобретенные в магазине. Такие грибы не менее ароматны и вкусны.
Ингредиенты:
- Грибы белые — 3-4 штуки
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Хлеб пшеничный — 4 ломтика
- Масло сливочное — 20 грамм
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Розмарин — небольшая веточка
- Душистый перец -4-5 горошин
Приготовление:
- Грибы не моем, они имеют свойство губки и могут впитать в себя много воды. Лучше почистить их с помощью щетки и затем порезать на не большие кубики.
- Душистый перец и розмарин измельчаем с помощью кухонного ножа. Если у Вас под рукой есть ступка, то лучше это сделать в ней.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Температура сковороды должна быть высокая, чтобы в процессе жарки жидкость, выделяющаяся из грибов, успевала испаряться.
- На разогретую сковороду выкладываем нарезанные грибы, их не должно быть много, в противном случае они превратятся в «кашу».
- Обжариваем в течение 2-3 минут, добавляем измельченные пряности, бальзамический уксус и сливочное масло.
- Продолжаем готовить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать. Готовые грибы пробуем и корректируем вкус с помощью специй, затем выкладываем на тарелку и убираем, на не которое время, в сторону.
- После этого — на сковороду кладём ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон в оставшемся от грибов масле.
- Снимаем их со сковороды.
- На поджаренный хлеб выкладываем грибы, украшаем зеленью и подаём к столу!
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Бургер с жареной ветчиной.
- Быстрые горячие бутерброды с колбасой.
- Брускетта с томатами.
- Тосты с яйцом и сыром.