- Подробности
- Оставить комментарий
Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не ожидает никто! Вся изюминка в воздушной яичнице, которой окружается бутерброд. Но это не обыкновенная поджаренная яичница на сковороде, а запеченная в духовке. Такая яичница называется «Солнце в облаках», потому что взбитый белок окутывает желток, как облаком. Такой завтрак особо по нраву деткам, ведь они любят удивляться всему необычному и эксклюзивному.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- колбаса (копченая) — 100 гр.;
- ломтик хлеба — 1-2 шт.;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Отделите белок от желтка, стараясь перелить желток как можно аккуратнее в емкость – он вам обязательно необходим целым!
- Белок взбейте с щепоткой соли на максимальной скорости миксера пока он не увеличится в 2-3 раза.
- На ломоть хлеба разместите колечки колбасы, предварительно очищенной и нарезанной. В рецепте используется копченая колбаса.
- Поместите ломоть хлеба на пергаментную бумагу и выложите его на противень, иначе потом это сделать будет проблематично. Поверх колбасы выложите взбитый белок, стараясь в серединке образовать небольшое углубление.
- В углубление аккуратно переместите желток, а затем саму форму – в духовой шкаф. Запекайте бутерброд около 10 минут при 180С, пока поверхность белка не подрумяница.
- Подавайте приготовленное блюдо с зеленью и чаем (См. рец. - Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.)
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.
- Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
- Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.
- Бутерброды со шпротным паштетом.
- Бутерброды с отварной грудинкой.
- Бутерброды с жаренными белыми грибами.