- Подробности
- Оставить комментарий
Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно купить в ближайшем магазине, но зачастую их вкус больше разочарует, чем порадует. Поэтому предлагаю приготовить домашние маринованные шампиньоны с зёрнами горчицы, ведь это очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Белый винный уксус – 3 ст. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Горчица зёрнами – 1 ч. ложка.
- Кориандр горошком – 1 ч. ложка.
- Душистый перец, лавровый лист.
Приготовление:
- Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от частичек земли. Ножки, если нужно, слегка подрежьте.
Совет: для маринования лучше всего брать шампиньоны маленького размера, но если таких грибов вы найти не смогли, то более крупные грибы разрежьте на 4 части. Также для маринования важно взять очень свежие грибы. Чем свежее и плотнее будут грибы, тем светлее они получаться в маринованном виде.
- Чистые грибы выложите в кастрюлю и залейте их подготовленной водой. Вода полностью не покроет грибы, так и должно быть, ведь во время нагревания грибы еще пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте соль и сахар.
- Засыпьте душистый перец, зерна горчицы и кориандра (См. — Кориандр и его применение в кулинарии.), а также 2 лавровых листа. Варите грибы в течение 5 минут.
- Влейте белый винный уксус и продолжайте варить еще 2-3 минуты после закипания.
- Кастрюльку с грибами снимите с огня и оставьте до полного остывания.
- Полностью остывшие грибы переложите в чистую и сухую банку объемом 1 л, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
- Маринованные шампиньоны готовы. Перед подачей сбрызните грибы растительным маслом и добавьте немного лука и свежей зелени.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
- Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
- Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
- Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.