Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно жирной печеночно-овощной пасты радует аппетитным внешний видом, приятным запахом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

3

  • печень кролика – 200 гр.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • перец красный (можно сладкий) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • зелень, чеснок, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть в холодной воде и оставить ее замоченной в ней на 20 минут (печень кролика отличается специфическим запахом, поэтому, чтобы его немного отбить, можно замочить печень кролика в молоке). Затем нарезать ее большими кусочками, приправить солью и перцем, поджарить на растительном масле (не более одной минуты, помешивая).

4

  • Нарезать морковь кружочками или натереть на терке, перец очистить от семян, нарезать средними кусочками.

5

  • Добавить овощи в сковороду к поджаренной печени кролика, и пассировать с овощами примерно 2 минуты на медленном огне. Можно добавить немного кипятка, чтобы овощи быстрее приготовились.

6

  • После чего печень кролика с овощами ссыпать в чашу блендера, добавить по вкусу зелень и чеснок и измельчить паштет на средней скорости.

7

8

  • Добавить соль и приправы на свой вкус.

9

  • Готовый печеночный паштет хранить не более 3-х дней в холодильнике. Подается блюдо порционно или в виде закусок: паштет из печени кролика с овощами намазывается на небольшие гренки или ломтики батона. Кстати, вы можете попробовать приготовить паштет из другой печени, например, куриной, свиной или говяжьей, по такой же технологии.
Печеночный паштет.

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Отварные раки. (Классический рецепт).

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту. Небольшой секрет в …

Котлеты из лося с ягодами можжевельника.

Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы.

 Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы. Из чего только не готовят котлеты — это мясо домашних и диких животных, мясо морских и пресноводных рыб, разнообразные овощи, грибы, крупы, бобовые и даже …