Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно жирной печеночно-овощной пасты радует аппетитным внешний видом, приятным запахом и нежным вкусом.
Ингредиенты:

- печень кролика – 200 гр.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- перец красный (можно сладкий) – 1 шт.;
- растительное масло – 20 гр.;
- зелень, чеснок, специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть в холодной воде и оставить ее замоченной в ней на 20 минут (печень кролика отличается специфическим запахом, поэтому, чтобы его немного отбить, можно замочить печень кролика в молоке). Затем нарезать ее большими кусочками, приправить солью и перцем, поджарить на растительном масле (не более одной минуты, помешивая).

- Нарезать морковь кружочками или натереть на терке, перец очистить от семян, нарезать средними кусочками.

- Добавить овощи в сковороду к поджаренной печени кролика, и пассировать с овощами примерно 2 минуты на медленном огне. Можно добавить немного кипятка, чтобы овощи быстрее приготовились.

- После чего печень кролика с овощами ссыпать в чашу блендера, добавить по вкусу зелень и чеснок и измельчить паштет на средней скорости.


- Добавить соль и приправы на свой вкус.

- Готовый печеночный паштет хранить не более 3-х дней в холодильнике. Подается блюдо порционно или в виде закусок: паштет из печени кролика с овощами намазывается на небольшие гренки или ломтики батона. Кстати, вы можете попробовать приготовить паштет из другой печени, например, куриной, свиной или говяжьей, по такой же технологии.

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).
Приятного аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.