Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно жирной печеночно-овощной пасты радует аппетитным внешний видом, приятным запахом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

3

  • печень кролика – 200 гр.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • перец красный (можно сладкий) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • зелень, чеснок, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть в холодной воде и оставить ее замоченной в ней на 20 минут (печень кролика отличается специфическим запахом, поэтому, чтобы его немного отбить, можно замочить печень кролика в молоке). Затем нарезать ее большими кусочками, приправить солью и перцем, поджарить на растительном масле (не более одной минуты, помешивая).

4

  • Нарезать морковь кружочками или натереть на терке, перец очистить от семян, нарезать средними кусочками.

5

  • Добавить овощи в сковороду к поджаренной печени кролика, и пассировать с овощами примерно 2 минуты на медленном огне. Можно добавить немного кипятка, чтобы овощи быстрее приготовились.

6

  • После чего печень кролика с овощами ссыпать в чашу блендера, добавить по вкусу зелень и чеснок и измельчить паштет на средней скорости.

7

8

  • Добавить соль и приправы на свой вкус.

9

  • Готовый печеночный паштет хранить не более 3-х дней в холодильнике. Подается блюдо порционно или в виде закусок: паштет из печени кролика с овощами намазывается на небольшие гренки или ломтики батона. Кстати, вы можете попробовать приготовить паштет из другой печени, например, куриной, свиной или говяжьей, по такой же технологии.
Печеночный паштет.

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Отварные раки. (Классический рецепт).

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту. Небольшой секрет в …

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания. Мясо …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Котлеты из лося с ягодами можжевельника.

Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы.

 Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы. Из чего только не готовят котлеты — это мясо домашних и диких животных, мясо морских и пресноводных рыб, разнообразные овощи, грибы, крупы, бобовые и даже …