Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Маринованные опята на зиму в домашних условиях.

  Опёнок — гриб осенний, но его можно встретить в лесу и в конце лета, во второй половине августа. Но именно осенью, его можно собирать в больших количествах, в удачный сезон, пни в лесу, да и не только пни, усыпаны множеством этих небольших грибов. Существует несколько видов опёнков, самым вкусным и ароматным является — Опёнок осенний (настоящий) (Armillaria mellea). 

Опята

   Мякоть таких опят имеет приятный кисловато-терпкий вкус, за это качество мякоти, такой вид грибов ценятся у грибников и кулинаров. Я сам люблю побродить по осеннему лесу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты, шума и соответственно пособирать грибы. В моей корзине бывают не только, такие грибы, как: белые и подосиновики, но и зачастую — осенние опята. 

  Насобирав “целую гору” опёнков, у меня возникает вопрос о их переработке! Ведь в корзине их большое количество и простой жаркой на сковороде, не отделаешься. Можно приготовить икру, сделать грибной порошок, а можно применить простой и быстрый рецепт маринования опят на зиму! Каковым, я и делюсь с Вами.

Ингредиенты на 500 гр очищенных опят:

  • Опята500 гр.
  • Вода — для предварительного отваривания грибов.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 0.5 -1 ст.ложки,
  • Сахар — 0.5 ч.ложки.
  • Уксус яблочный 6%-ый — 3-4 ст.ложки,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Чеснок -2 зубчика
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный (горошком)  — 3-5 горошин.
  • Перец душистый (горошком) — 3-5 горошин
  • Гвоздика — 1-2 бутона

Приготовление:

  • Прежде чем приступить к процессу маринования грибов — принесённые из леса опята, я перебираю, промываю под проточной водой, очищаю от земли, листьев и всякого ненужного мусора, затем ненадолго замачиваю в холодной воде.
  • Спустя время отведённое на замачивание, откидываю грибы на дуршлаг и даю стечь. Затем кладу в глубокую кастрюлю, заливаю подсолённой водой и варю после закипания, в течении 10-12 минут.
  • Пока опята варятся начинаю готовить маринад: для этого в отдельной кастрюле смешиваю все ингредиенты предназначенные для этого и довожу до кипения на сильном огне.
  • На следующем этапе: отварные опята снова откидываю на дуршлаг, даю стечь отвару, промываю и помещаю грибы в подготовленный кипящий маринад, варю ещё 5-10 минут.

Совет: При отваривании опят в маринаде, следите, чтобы он покрывал грибы полностью.

  • Затем не выключая огонь, раскладываю грибы, по заранее стерилизованным банкам, заливаю маринадом и укупориваю крышками. Ставлю банки вверх дном, укрываю и оставляю до полного остывания.
  • Позже, остывшие опята фотографирую для сайта и убираю на хранение в прохладное тёмное место — дожидаться своего времени!

Маринованные опята.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  2. Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …