Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. Недаром французы, которые во всем мире считаются мастерами приготовления грибов, очень трепетно относятся к этому делу. В самых дорогих французских ресторанах блюда из грибов готовят только шеф-повара, а отведать такие лакомства приходит вся элита.
Рецептов приготовления грибов существует много. Их жарят на сковороде со сметаной, фаршируют и запекают в духовке, маринуют. Из грибов делают всевозможные супы и бульоны. Одним из самых популярных блюд из грибов считается, конечно же, жульен (по-французски — кокот). Незаслуженно остается в тени такое оригинальное и интересное блюдо, как грибы в кляре. Используются для него лисички, шампиньоны, опята и другие грибы, а кляром может служить что угодно – сыр, сливки, яйца и проч. Такая закуска станет украшением праздничного стола, гости будут поражены невероятным вкусом и ароматом блюда. Грибы в кляре станут прекрасной закуской к алкогольным напиткам, подготовят гостей к основному блюду, дополнят обед изысканностью.
Сегодня, я предлагаю рецепт шампиньонов в сырном кляре. Шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда – их не нужно долго подвергать термальной обработке, поэтому, как только сыр схватился, их можно снимать с плиты. Другие же грибы стоит сначала отварить.

Ингредиенты:

2

  • шампиньоны – 400 гр.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • сыр твердых сортов – 50 гр.,
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • В майонез всыпать муку и вымешать до однородной массы.

3

4

  • На мелкой терке натереть твердый сыр.

5

  • Добавить к майонезу и опять хорошо перемешать.

6

7

  • Шампиньоны очистить. Если у вас маленькие грибы, оставьте и целыми, а если средние или большие, нарежьте их пластинами толщиной 0,5 см.

8

  • Обмакните каждый грибочек в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.

9

10

  • Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

11

  • Готовые шампиньоны переложите на большую тарелку, посыпьте рубленной зеленью и остатками твердого сыра. Подавайте к столу охлажденными.

12

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …

Салат.

Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса. Рецепт с пошаговым фото.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт не мной приготовленный и не мной сфотографированный. Рецепт мне предоставила моя знакомая, которая как видно хорошо готовит и хорошо фотографирует.  Даже самыми эксклюзивными салатами в наше время гостей …