- Подробности
- Оставить комментарий
На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. Недаром французы, которые во всем мире считаются мастерами приготовления грибов, очень трепетно относятся к этому делу. В самых дорогих французских ресторанах блюда из грибов готовят только шеф-повара, а отведать такие лакомства приходит вся элита.
Рецептов приготовления грибов существует много. Их жарят на сковороде со сметаной, фаршируют и запекают в духовке, маринуют. Из грибов делают всевозможные супы и бульоны. Одним из самых популярных блюд из грибов считается, конечно же, жульен (по-французски — кокот). Незаслуженно остается в тени такое оригинальное и интересное блюдо, как грибы в кляре. Используются для него лисички, шампиньоны, опята и другие грибы, а кляром может служить что угодно – сыр, сливки, яйца и проч. Такая закуска станет украшением праздничного стола, гости будут поражены невероятным вкусом и ароматом блюда. Грибы в кляре станут прекрасной закуской к алкогольным напиткам, подготовят гостей к основному блюду, дополнят обед изысканностью.
Сегодня, я предлагаю рецепт шампиньонов в сырном кляре. Шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда – их не нужно долго подвергать термальной обработке, поэтому, как только сыр схватился, их можно снимать с плиты. Другие же грибы стоит сначала отварить.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 гр.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- сыр твердых сортов – 50 гр.,
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез всыпать муку и вымешать до однородной массы.
- На мелкой терке натереть твердый сыр.
- Добавить к майонезу и опять хорошо перемешать.
- Шампиньоны очистить. Если у вас маленькие грибы, оставьте и целыми, а если средние или большие, нарежьте их пластинами толщиной 0,5 см.
- Обмакните каждый грибочек в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.
- Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые шампиньоны переложите на большую тарелку, посыпьте рубленной зеленью и остатками твердого сыра. Подавайте к столу охлажденными.
Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете посмотреть: