Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. Недаром французы, которые во всем мире считаются мастерами приготовления грибов, очень трепетно относятся к этому делу. В самых дорогих французских ресторанах блюда из грибов готовят только шеф-повара, а отведать такие лакомства приходит вся элита.
Рецептов приготовления грибов существует много. Их жарят на сковороде со сметаной, фаршируют и запекают в духовке, маринуют. Из грибов делают всевозможные супы и бульоны. Одним из самых популярных блюд из грибов считается, конечно же, жульен (по-французски — кокот). Незаслуженно остается в тени такое оригинальное и интересное блюдо, как грибы в кляре. Используются для него лисички, шампиньоны, опята и другие грибы, а кляром может служить что угодно – сыр, сливки, яйца и проч. Такая закуска станет украшением праздничного стола, гости будут поражены невероятным вкусом и ароматом блюда. Грибы в кляре станут прекрасной закуской к алкогольным напиткам, подготовят гостей к основному блюду, дополнят обед изысканностью.
Сегодня, я предлагаю рецепт шампиньонов в сырном кляре. Шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда – их не нужно долго подвергать термальной обработке, поэтому, как только сыр схватился, их можно снимать с плиты. Другие же грибы стоит сначала отварить.

Ингредиенты:

2

  • шампиньоны – 400 гр.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • сыр твердых сортов – 50 гр.,
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • В майонез всыпать муку и вымешать до однородной массы.

3

4

  • На мелкой терке натереть твердый сыр.

5

  • Добавить к майонезу и опять хорошо перемешать.

6

7

  • Шампиньоны очистить. Если у вас маленькие грибы, оставьте и целыми, а если средние или большие, нарежьте их пластинами толщиной 0,5 см.

8

  • Обмакните каждый грибочек в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.

9

10

  • Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

11

  • Готовые шампиньоны переложите на большую тарелку, посыпьте рубленной зеленью и остатками твердого сыра. Подавайте к столу охлажденными.

12

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт горячих бутербродов в багете с фото.

Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. При этом, в составе продуктов присутствует куриное яйцо, поэтому такие бутерброды очень сытны и Вы не почувствуете голода около 2-3 часов после …

Пицца.

Пицца из готового слоёного бездрожжевого теста с салями.

 Большинство из нас очень любят пиццу, а некоторые от неё просто без ума. Многообразие видов и способов приготовления этого блюда поражает воображение, поэтому даже самые привередливые едоки с лёгкостью находят для себя любимые вкусовые сочетания. Пицца …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …