Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. Недаром французы, которые во всем мире считаются мастерами приготовления грибов, очень трепетно относятся к этому делу. В самых дорогих французских ресторанах блюда из грибов готовят только шеф-повара, а отведать такие лакомства приходит вся элита.
Рецептов приготовления грибов существует много. Их жарят на сковороде со сметаной, фаршируют и запекают в духовке, маринуют. Из грибов делают всевозможные супы и бульоны. Одним из самых популярных блюд из грибов считается, конечно же, жульен (по-французски — кокот). Незаслуженно остается в тени такое оригинальное и интересное блюдо, как грибы в кляре. Используются для него лисички, шампиньоны, опята и другие грибы, а кляром может служить что угодно – сыр, сливки, яйца и проч. Такая закуска станет украшением праздничного стола, гости будут поражены невероятным вкусом и ароматом блюда. Грибы в кляре станут прекрасной закуской к алкогольным напиткам, подготовят гостей к основному блюду, дополнят обед изысканностью.
Сегодня, я предлагаю рецепт шампиньонов в сырном кляре. Шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда – их не нужно долго подвергать термальной обработке, поэтому, как только сыр схватился, их можно снимать с плиты. Другие же грибы стоит сначала отварить.

Ингредиенты:

2

  • шампиньоны – 400 гр.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • сыр твердых сортов – 50 гр.,
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • В майонез всыпать муку и вымешать до однородной массы.

3

4

  • На мелкой терке натереть твердый сыр.

5

  • Добавить к майонезу и опять хорошо перемешать.

6

7

  • Шампиньоны очистить. Если у вас маленькие грибы, оставьте и целыми, а если средние или большие, нарежьте их пластинами толщиной 0,5 см.

8

  • Обмакните каждый грибочек в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.

9

10

  • Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

11

  • Готовые шампиньоны переложите на большую тарелку, посыпьте рубленной зеленью и остатками твердого сыра. Подавайте к столу охлажденными.

12

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …