Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. Недаром французы, которые во всем мире считаются мастерами приготовления грибов, очень трепетно относятся к этому делу. В самых дорогих французских ресторанах блюда из грибов готовят только шеф-повара, а отведать такие лакомства приходит вся элита.
Рецептов приготовления грибов существует много. Их жарят на сковороде со сметаной, фаршируют и запекают в духовке, маринуют. Из грибов делают всевозможные супы и бульоны. Одним из самых популярных блюд из грибов считается, конечно же, жульен (по-французски — кокот). Незаслуженно остается в тени такое оригинальное и интересное блюдо, как грибы в кляре. Используются для него лисички, шампиньоны, опята и другие грибы, а кляром может служить что угодно – сыр, сливки, яйца и проч. Такая закуска станет украшением праздничного стола, гости будут поражены невероятным вкусом и ароматом блюда. Грибы в кляре станут прекрасной закуской к алкогольным напиткам, подготовят гостей к основному блюду, дополнят обед изысканностью.
Сегодня, я предлагаю рецепт шампиньонов в сырном кляре. Шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда – их не нужно долго подвергать термальной обработке, поэтому, как только сыр схватился, их можно снимать с плиты. Другие же грибы стоит сначала отварить.

Ингредиенты:

2

  • шампиньоны – 400 гр.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • сыр твердых сортов – 50 гр.,
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • В майонез всыпать муку и вымешать до однородной массы.

3

4

  • На мелкой терке натереть твердый сыр.

5

  • Добавить к майонезу и опять хорошо перемешать.

6

7

  • Шампиньоны очистить. Если у вас маленькие грибы, оставьте и целыми, а если средние или большие, нарежьте их пластинами толщиной 0,5 см.

8

  • Обмакните каждый грибочек в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковороде до готовности.

9

10

  • Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

11

  • Готовые шампиньоны переложите на большую тарелку, посыпьте рубленной зеленью и остатками твердого сыра. Подавайте к столу охлажденными.

12

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …