Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной французской закуски. Грибы в сырном соусе сгодятся для праздничного угощения, подойдут и для вечерней трапезы, станут отличным дополнением к легким запеченным овощам или к картофельному пюре (См. рец. - Картофельное пюре (классический рецепт)).

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны (желательно крупные) – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 120 гр.;
  • Сметана (20% жирности) – 120 гр.;
  • Перец, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны порежьте пластинами средней толщины, не разделяя ножки и шляпки.

3

  • Натрите на терке с крупными зубцами твердый сыр.

4

Совет: Выбирайте такой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться. В результате грибы под сырным соусом получатся очень аппетитными.

  • Шампиньоны обжарьте до характерного золотисто-румяного цвета на сковороде (это займет около 10-12 минут). Добавьте сметану и готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит.

5

  •  Затем добавьте сыр и энергично размешайте полученную массу, чтобы сыр расплавился.

6

  • Когда соус станет однородным и покроет грибы, блюдо готово. Выложите его на тарелку для закусок или в глубокую пиалу и подавайте к столу.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
  2. Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Грибная подлива из сухих грибов.
  5. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  6. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр из сметаны и сливок. Приготовление в домашних условиях.

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.   Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …