- Подробности
- Оставить комментарий
Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной французской закуски. Грибы в сырном соусе сгодятся для праздничного угощения, подойдут и для вечерней трапезы, станут отличным дополнением к легким запеченным овощам или к картофельному пюре (См. рец. - Картофельное пюре (классический рецепт)).
Ингредиенты:
- Шампиньоны (желательно крупные) – 300 гр.;
- Сыр твердый – 120 гр.;
- Сметана (20% жирности) – 120 гр.;
- Перец, специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны порежьте пластинами средней толщины, не разделяя ножки и шляпки.
- Натрите на терке с крупными зубцами твердый сыр.
Совет: Выбирайте такой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться. В результате грибы под сырным соусом получатся очень аппетитными.
- Шампиньоны обжарьте до характерного золотисто-румяного цвета на сковороде (это займет около 10-12 минут). Добавьте сметану и готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит.
- Затем добавьте сыр и энергично размешайте полученную массу, чтобы сыр расплавился.
- Когда соус станет однородным и покроет грибы, блюдо готово. Выложите его на тарелку для закусок или в глубокую пиалу и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете приготовить:
- Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
- Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.
- Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
- Грибная подлива из сухих грибов.
- Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
- Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.